Gazpacho
4:39
GAZPACHO
Nota previa:
El tomate debe ser natural, maduro. Si no se dispone de éste, utilizar un bote de tomate tamizado.
Ingredientes:
(Para 4 ó 6 personas).
3 dientes de ajo. (Quitar el corazón).
2 pimientos verdes.
6 tomates o un bote de tomate tamizado.
1 pepino.
1 trozo de pan duro mojado en agua.
Sal. (Una cuchara y media sopera).
Aceite de oliva 1º. (1/4 de vaso de agua).
Vinagre de Jerez. (3 ó 4 cucharadas soperas).
Forma de hacerlo:
Pelar tomate y pepino. Limpiar ajo y pimiento. Poner el pan bajo el grifo.
Batir bien todos estos ingredientes en la batidora junto con el aceite, la sal y el vinagre.
Bien frío, mezclar con agua fría y servir acompañado de una guarnición de pepino, tomate, pimiento y pan duro cortados en cuadritos pequeños.
0 comentarios